Законопроект "Доступное жилье" для людей
Государство заплатит 30% стоимости за новую квартиру. Остальное платит покупатель. Такая возможность будет после утверждения закона "Доступное жилье". В данный момент он находиться на доработке. К нему предъявлены основные требования по понижению ставок процентных для населения и гарантии от государства для строительных компаний, которые берутся за строительства такого жилья. Строительные компании тоже имею ряд предложений и пожеланий.

"На данный момент хорошо будет если создать одну государственную компанию, которая будет выступать в роли заказчиком по всей Украине, чтобы для такой организации выделяли бесплатно землю, монтировали на льготной основе коммуникации, предусмотреть льготы на введения в эксплуатацию зданий" рассказал глава строительной ассоциации в Украине Лев Парцхаладзе.

В бюджете Украины на эту программу выделяют 1 миллиард 40 миллионов гривен. Эти средства будут выделятся на достройку домов с 80% завершением и постройку новых домов.

Для того чтобы "доступное жилье" было реально доступным для простых граждан Украины, Нацбанк пересматривает процентные ставки. Инициаторы этого проекта надеяться, что ставки для населения будут 12%-12,5% годовых. При таких выделениях из бюджета в Минрегионстрое обещают построить около 10 тысяч квартир. [category=1]
26-07-2013, 19:43
[/category]