Клиническая смерть грозит строительной отрасли
На Украине 95% построек под жильё заморожены или нету возможности достроить. Такие слова были сказаны Вячеславом Иваненко в Киеве на собрание за «круглым столом» строительной ассоциации. «На сегодняшний день у строительной ассоциации есть только одна задача – восстановить строительную отрасль и вывести на новый уровень, чтобы уберечь от коллапса» сказал Вячеслав Иваненко. В данный период времени можно наблюдать эффект домино, когда вовремя кризиса одна отрасль терпит убытки, также у параллельной отрасли убытки.

Из слов коммерческого управления «Укрзализныци» Юрия Меркулова, в связи с падением объемов строительства на Украине, мы наблюдаем за первый квартал 2009 года резкий упадок в 2,5 раза перевозок по стране строительных материалов по железной дороге.

В металлургии мы наблюдаем такие тенденции падения производства, в январе уменьшение составило 46%, в строительстве 49%, по словам Сергея Грищенко зам министра пром. политики.

Есть и позитивные моменты, в связи с уменьшение спроса в Украине на продукцию цены были снижены, что и помогло украинским сталеварам закрепиться на рынке в Китае. [category=1]
26-07-2013, 21:04
[/category]