Подбираем встраиваемую кухонную технику
ПОДБИРАЕМ ВСТРАИВАЕМУЮ КУХОННУЮ ТЕХНИКУ

Самый первоначальный и самый главный момент: Сначала нужно определится с техникой что будет встраиваться, а уже потом лишь заказывать на кухню! Компании что производят мебель очень часто недоговаривают покупателям, когда рассказывают что «все кухонные плиты одинаковы».Ну и, «берите конечно же у нас кухню, а бытовая техника в эту плиту «встроется» любая!». Но на самом же деле это почти так, и может так получиться, что, к примеру, панель для варки купилась на 70 см, а для вытяжки нужно всего 60!

Гарнитур обязывает к целому ряду моментов - расположение, размер, стиль и т д.

Из-за чего главное, как обязан поступать каждый кто хочет обустроить кухню у себя дома, - это нужно пройтись по нескольким магазинам и определить своё представление о рынке кухонной техники. Потом нужно определиться, что вам нужно видеть на вашей кухне и, желательно, тогда же купить все те вещи что вы выбрали! Потому что пока делается ваша мебель «под ваш размер», пройдёт определенное время, и необходимой вам модели уже может просто не быть в продаже. Снова придётся что-то изменять... А ведь было проще сделать заказ на кухню , исходя из техники что вы приобрели, чем уже в готовом гарнитуре «проделать топором» место под другую плиту!

Кухонная встроенная техника

Подбирать технику для вашей кухни лучше всего с «части что с низу», а именно с духовки. Это самая сложная и функциональная часть со большим количеством разных опций: само очистка, автоматически задаваемые рецепты, информационный дисплей, системы охлаждения и вентиляции... И, естественно же, есть разные нестандартные модели, к примеру духовки с тележкой что выдвигается.

Духовые шкафы зачастую покупаются электрические. Они намного функциональней и намного дешевле. Зачастую покупатели тем более покупательницы настойчиво хотят только газовую плиту т.к. сложилось мнение что газ - это почти бесплатно. Но если разобраться и посчитать, использование электродуховки обойдётся не намного дороже газовой, потому что энергии она использует не больше обыкновенного утюга.

Исходя из духовки, будет намного легче определиться с газовой или электрической панелью. Они могут быть от шестидесяти до девяносто см в ширину, есть система газоконтроля, автоподжига, с тремя рядами горелок с пламенем, с металлическими или чугунными решётками, а также могут быть со стекло керамической поверхностью. Конфорки могут располагаться квадратным, ромбовидным, трапециевидным и т.д.

Панель для варки лучше брать пошире. Бывали случаи, когда покупатели, которые купили панель на 60 см, потом приходили за другой - на 70, или на 90 см.

Вытяжка, кажется, самой простой вещью из всей кухонной техники. Но это не так. Главное качество для вытяжки - это её мощность. Именно от вытяжки зависит свежесть воздуха на кухне. И когда вы купите дорогую кухню, но поставите слабую вытяжку, то будет риск того, что вся грязь, пыль, и копоть будут садится на вашей дорогой кухне. Из-за этого на вытяжке (а именно, на её мощности) экономить ненужно.

Очень важен также размер вытяжки. Как правило, это бывают на 50см, 60см, 70см, 90см, 120см и 150 см. Также нужно учесть, что размер вытяжки должен быть чуть шире плиты.

По дизайну вытяжки бывают куполообразные, прямые, трапециевидные, каминные.

Не нужно ставить сверху вытяжки гофрированные трубы из фольги. Шум от них стоит такой, что разговаривать на кухне не возможно. Лучше установить пластиковый, гладкий воздухоотвод.