Крыша. Строем крышу сами
КРЫША. СТРОЕМ КРЫШУ САМИ

Насколько хорошо построена крыша зависит также микроклимат и другие характеристики строения. Это означает что до постройки крыши нужно относится очень ответственно, а если вы делаете ее сами то тем более.

Саша не надеялся, что работники будут добросовестными, из-за этого не стал терять бдительности и все время все проверял и мерил. К примеру, на определенном этапе работники должны выставить стропила, и если к приезду домовладельца работа продевается плохо, он будет заставлять их всё по новому переделать.

Решение сделать дом тёплым, поставить ПВХ окна.

Но так как дом не завершен, Саша подумал установить простые деревянные блоки, что достались ему случайно, дёшево. Саша купил пять новых окон, которые хозяева сняли с новых многоэтажных домов, чтобы установить пластиковые окна. Он купил их за 400грн. После покупки он окна сразу и установил. Все их он крепко поставил, так что хорошо стало от сделанной работы.

В это время работники создали обрешётку кровли. Тут не обошлось без халтуры, из-за этого некоторые вещи, по мелочам, работникам пришлось снова переделать.

Пока строительство крыши идет далее, но еще не решён основной вопрос – Чем же будем укрывать крышу? Может оцинковка (сомнительного качества) - крашеный хороший профлист -, гофролист из алюминия – стоимость голой оцинковки. Что же выбрать алюминиевый шифер или крашенный профлист, а может все таки металлочерепицу – она отлично смотрится? Наконец, после коллективного совещания он выбирает гофролист из алюминия толщиной 0.9 (0.7-й уж сильно слабымкажется). Все сразу и отвез на машине.

Он хотел установить в доме бронированные двери, но не дорогих не смог найти, из-за этого решил деньги не тратить на дверь. Нашел старую из какой то квартиры, сбил новую коробку с дерева, приобрел петли, замок к дверям, и обшил двери оцинковкой. После монтажа такой двери Саша закрепил по периметру коробки двери ленту из стали вплотную к двери, таким образом что зазор вышел маленький. Тяжело будет в такой зазор чего-нибудь просунуть, для того, чтобы отжать такую дверь. В конце концов, вышла вполне не плохая дверь и дешево обошлась.

На деньги, которые он сэкономил (те, что не потратил на бронированную дверь) он приобрел, допустим, шуруповерт с дополнительным аккумулятором, маленькую лёгкую дрель и фонарь, так как все время менять сверло и биту надоело.

После монтажа двери приобрел возможность хранить в доме инструменты и строительный материал. В тот же момент он уволил работников, так как они не стесняясь халтурили.

На тот момент когда он их нанимал, договор был платить за работу по частям, из-за этого вопросов с оплатой работы не появлялись. А проделали они только лишь половину нужной работы: обрешётку и стропила, из-за этого оставшуюся работу пришлось проделать самому.

После того как он уволил работников пошли большие дожди, был сильный ветер, а не законченная кровля была накрыта «тайвеком», несмотря на буйную стихию, он хорошо справился с постройкой временной крыши, и даже капля не попала под крышу. Монтаж кровли - самая серьезная часть постройки крыши. До укладки крыши, для личной безопасности, он сделал настил на ровне крыши для того, чтобы случайно не упасть. С этим настилом не страшно ничего, а крыша дома кажется довольно невысокой и смело можно работать.

Накрывать крышу Он начал сам, как он сказал: «В одно лицо». Изначально он приступил крыть крышу на не большом скате со средины, там, где размещается окно. Изначально, на окно мансарды он вмонтировал планку и оклад и, которая, как правило, входит в комплект. Планка необходима для отвода конденсата, который накопился от окна. Необходимо устанавливать под брусок, в уклон,. В том месте он мембрану разрезал и вложил ее в планку. Элементу, что снизу оклада он дал нужной формы и заклеил ее.

Укладывал он один, не спеша. За один день ему получилось покрыть один небольшой скат. В течении работы, чтобы всё было хорошо закреплено, он советует натянуть отбивочный шнур, и не надеется на зоркий глаз. Его удивило, что остатков обрезанных элементов остаётся мало, они все время куда-то пропадают. Второй не большой скат тоже забрал сутки.

Скат со стороны севера, который без окон, он сделал без проблем, а для того, чтоб настелить южный скат он сделал настил, а к настилу лестницу. Изначально, он приступил с окон – это наиболее тяжелый и серьезный шаг в постройке крыши. А потом осталась самая не тяжолая половина. Он просто напросто вытаскивает листы наверх и закрепляет их само резами, вдоль верёвки, которую он натянул.

Почему и зачем он делал кровлю сам?

Разговаривая с местными рабочими он понял, что никто не намеревается строить ему кровлю аккуратно и хорошо. Из-за этого он имел два варианта: первый вариант – это укрывать крышу самому, второй вариант – уехать с места роботы и не приезжать, до того момента пока всё не сделается, а затем смириться с результатом, который получился.

Первый вариант, что он избрал, себя оправдал, так как удовольствие от сделанной работы –он получил огромное. Потягался на крыше неделю, но все же, что утомился лазать вниз – и вверх не жалеет потраченного своего времени.

Когда работники предлагали сделать кровлю, гарантировали сделать это за один день, и причем вместе с окнами! Но он не доверял ни кому, и отказался.

Зато сейчас он наверняка знает, что всё произведено ровно и аккуратно, все шурупы, без исключений были вкручены в обрешетку, оконные оклады само резами не были пробиты. Он свою работу оценил на четкую пятерку.

В конце концов подвез и закрепил коньки. Из пяти три угла готовы!